Pengantar Manajemen : Management Principle Planning Organizing Actuating Controlling - ANSOR, Ahmad Sofan (Fajar Media Press, 2016)
Manajemen merupakan ilmu pengetahuan yang sangat penting bagi kehidupan manusia, dimana dunia saat ini dihadapkan pada keadaan pengelolaan sumber daya yang penuh persaingan, banyaknya peraturan dan adanya interaksi anatar individu, perusahaan dan negara. Tujuan yang diinginkan manusia yaitu ingin mencapai derajat kemakmuran dan kebahagiaan yang diukur dari banyaknya materi yang didapat dan jenjang karir yang diharapkan. Buku ini memberikan banyak informasi mengenai manjemen baik bagi mahasiswa, karyawan perusahaan dan masyarakat umum. Pengorganisasian dan pengelolaan sesuatu usaha yang baik pasti akan menghasilkan kebaikan dan manfaat yang banyak.