Pendidikan Karakter: strategi membangun karakter bangsa berperadaban - WIBOWO, Agus (Pustaka Pelajar, 2017)
Meski bukan sebagai sesuatu yang baru, pendidikan karakter cukup menjadi “greget” bagi dunia pendidikan pada khususnya untuk membenahi moralitas generasi muda. Dalam buku ini dibahas hal ikhwal pendidikan karakter yang antara lain meliputi: urgensi, pengertian, sejarah, hingga desain dan implementasi pendidikan karakter diberbagai tingkat pendidikan. Dibahas juga bagaimana pendidikan karakter tersebut dilakukan di lingkungan paling intim bagi setiap peserta didik, yakni keluarga.