Sejarah perang kerajaan-kerajaan di nusantara - ACHMAD, Sri Wintala (Araska Publisher, 2018)
Jauh sebelum Republik Indonesia berdiri, ribuan kerajaan baik besar maupun kecil tersebar di berbagai titik di Nusantara. Kerajaan-kerajaan itu tidak hanya berada di tanah Jawa dan Sunda, tetapi bertebaran di Pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan lain sebagainya. Tercatat nama kerajaan Salakanagara, Tarumanagara, Kutai Martapura, Sunda-Galuh, Medang, Siak Sri Inderapura, Samudra Pasai, Sriwijaya, Majapahit, Mataram dan masih banyak lagi. Namun, kerajaan-kerajaan itu kini tinggallah nama setelah mengalami keruntuhan akibat bencana alam, kudeta, atau kalah dalam peperangan. Hanya membaca buku yang diungkapkan secara runtut dan renyah dan bersi ini, kita akan menjadi orang pertama yang niscaya mengetahui sejarah perang kerajaan-kerajaan di Nusantara secara lengkap dan komprehensif. Sejarah yang akan membawa Anda untuk sejenak melakukan perenungan masa silam sebelum menapaki masa depan dengan harapan kesuksesan.