PAS bikin kartun anime dengan corel draw X6 - Wahana Komputer (Andi, 2014)
Anime merupakan kartun animasi yang berasal dari Jepang. Ciri khas anime adalah tampilan mata karakter yang lebar dan rambut yang digambarkan menyatu. Pada umumnya, proses penggambaran anime dilakukan secara manual. Akan tetapi, dengan berkembangnya teknologi, Anime dapat dibuat secara digital. Salah satu cara menggambar anime secara digital adalah memanfaatkan aplikasi CorelDRAW. Anda dapat memanfaatkan semua tool yang disediakan CorelDRAW untuk membentuk setiap bagian gambar kartun anime dengan berbagai tipe karakter. Buku Panduan Aplikatif dan Solusi (PAS): Bikin Kartun Anime dengan CorelDRAW X6 ini mem¬bahas secara aplikatif pembuatan kartun anime menggunakan CorelDRAW X6. Dalam pembahasan buku ini, Anda akan diajarkan mendesain berbagai macam karakter anime yang mirip dengan film serial anime yang mungkin pernah Anda tonton. Proses pembuatan anime dalam buku ini dilakukan bagian demi bagian sehingga sangat mudah diikuti oleh semua kalangan pembaca. Buku ini akan membahas: • Kartun Male Anime Characters • Kartun Female Anime Characters • Kartun Anime Hero Male • Kartun Anime Hero Female • Kartun Chibi Anime