Reog Ponorogo - LISBIJANTO, Herry (Graha Ilmu, 2013)
Buku ini membahas tentang segala sesuatu tentang Reog yang merupakan kesenian tradisional rakyat Ponorogo. Asal mula Reog menurut berbagai macam versi, tari-tarian yang ditampilkan dalam kesenian Reog, peralatan yang digunakan hingga para pemain yang terlibat di dalamnya. Kesenian Reog dapat dikaitkan dengan pembentukan karakter bangsa, di mana “karakter” sebagai sistem daya juang meliputi daya dorong, daya gerak, dan daya hidup, dan berisi tata nilai kebajikan moral yang terpatri dalam diri manusia. Sebagai salah satu kesenian asli dari Indonesia, Reog menjadi daya tarik bagi para wisatawan. Reog juga merupakan aset kekayaan budaya bangsa yang perlu dijaga dan dilestarikan.