Cepat & Akurat Menghitung Biaya Membangun Rumah: praktis dengan aplikasi komputer sederhana - SUSANTA, Gatut (Griya Kreasi (Penebar Swadaya Grup), 2017)
Biaya perlu diperhitungkan secara matang sebelum membangun atau merenovasi sebuah rumah. Tanpa perhitungan biaya yang baik, pembangunan dapat terhenti akibat kekurangan dana. Dalam membuat Rencana Anggaran Biaya (RAB) yang tepat diperlukan kelengkapan dan ketelitian. Dengan demikian, pembengkakan biaya pada saat pelaksanaan dapat dihindari. Buku ini akan membantu Anda membaut RAB pembangunan rumah dengan cepat dan akurat. Melalui aplikasi sederhana bebasis Microsoft Excel, Anda dapat membuat perhitungan RAB secara rinci. Di dalam buku ini juga tersaji daftar harga material dan upah pekerja di lima kota besar yaitu Jakarta (Bodetabek), Yogyakarta, Surabaya, Medan, dan Makassar.