Java Beat In The Big Apple: Kisah Perjalanan Penuh Inspirasi Jogja Hip Hop Foundation's USA Tour - MOHAMAD, Marzuki "Kill the DJ" (2014)
Buku ini adalah catatan perjalanan sederhana yang ditulis oleh Kill the DJ, selaku pendiri JHF, tentang perjalanan mereka tur sebulan penuh di Amerika dari east coast to west coast dalam sebuah program bernama Center Stage US 2012. Keunikan gaya musik mereka – hip hop dicampur gamelan dan nilai-nilai tradisional, ternyata mampu membawa mereka ke berbagai panggung prestisius internasional. Selain bercerita tentang perjalanan sebuah unit hip-hop paling fenomenal asal Yogyakarta ke Amerika, isi buku ini juga bercerita tentang perjalanan anak-anak muda yang berjuang untuk mempertahankan identitasnya di era global. Kisah dalam buku ini begitu hidup dan menginspirasi tentang bagaimana “kaum agraris” Yogyakarta yang tergabung dalam JHF berhasil menjadi duta budaya Indonesia dan memukau publik hip-hop Amerika dengan modal kejujuran dan otentisitas.