A Companion to Literature, Film, and Adaptation - Deborah Cartmell (John Wiley & Sons, 2014)
Buku ini memuat esai-esai yang mengeksploitasi estetika, ekonomi dan mekanisme adaptasi film dari jaman film bisu hingga film kontemporer. Pembahasan menampilkn serangkaian pendekatan teoretis dan bab-bab tentang aspek adaptasi historis, ideologi dan ekonomi yang menerminkan penerimaan intertekstualitas sebagai kekuatan budaya yang vital dan progresif saat ini.