Pekak! Skena eksperimental noise asia tenggara dan jepang - MENUS, Indra (Warning Books, 2017)
Skena eksperimental noise di berbagai wilayah bersama semangat resistannya masih bersinambung menciptakan riak di pelosok ruang-ruang pertunjukan budaya populer. Tanpa harus banyak tertangkap radar, skena-skena ini berupaya menjalin relasi yang lebih solid di skala internasional. Indra Menus mengarungi Filipina, Malaysia, Singapuran, Thailand, dan Jepang untuk menyelami bagaimana berbagai praktik pengaryaan noise tumbuh berdampingan di wilayah-wilayah tersebut. Ia melakukan pengamatan dan wawancara dengan musisi, penyelenggara acara, perintis label rekaman, pemilik venue, kolektif atau organisasi, dan segenap insan yang bertungkus lumus di medan ini. Semua dalam rangka memaparkan bagaimana skena eksperimental noise di negara-negara itu berkembang, dan mencari peluang meningkatkan daya hidupnya di hari-hari esok.