Gung Rai: Sang Mumpuni - SUASTA, Putu (Lestari Kiranatama, 2017)
Buku ini disusun dengan maksud untuk mengabadikan perjalanan hidup Agung Rai. Pencapaian yang telah dicapai Gung Rai luar biasa. Idealisme yang dimilikinya mengiringi kerja keras, disiplin, dan keuletan yang membuatnya memiliki kekayaan dalam arti sesungguhnya. Figur Gung Rai menarik untuk dikupas. Ia mengutamakan materi, tetapi juga sangat mencintai budaya, alam, dan masyarakatnya. Ia memiliki visi turut mewariskan sesuatu bagi generasi muda di masyarakat.