Kiat Menulis Cerita Pendek - THAHAR, Harris Effendi (Angkasa, 2008)
Penerbitan buku ini dimaksudkan untuk melengkapi kekurangan buku acuan tentang cara dan tenik menulis kreatif. Tidak saja bermanfaat untuk mahasiswa yang menekuni penulisan kreatif di bangku kuliah juga dapat dibaca oleh calon-calon pengarang cerita pendek untuk memotivasi bakat dan minat yang terpendam. Buku ini terdiri dari 5 bab. Bab 1 berupa pendahuluan. Bab 2 membahas tentang dorongan menulis cerpen. Bab 3 tentang kiat menulis cerpen. Bab 4 membahas tentang visi dan gayapengarang ternama dan pengarang remaja. Bab 5 membahas tentang proses kreatif.