Surabaya 1945 Sakral Tanahku - PALMOS, Frank (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2016)
Buku ini menyajikan kisah-kisah 99 hari heroik yang bergolak di Surabaya dari tanggal 22 Agustus hingga 30 November 1945, sebuah rangkaian peristiwa yang memutuskan harapan Belanda dan Inggris untuk berkuasa kembali. Buku ini memuat rekam jejak masa-masa awal sejarah revolusi menuju Indonesia merdeka. Kisah yang terkuak pada buku ini adalah kesaksian para pelaku sejarah yang ikut bertempur dan menyaksikan sendiri awal perjuangan kemerdekaan Indonesia.