Aku-Aktor Konsep, Metode dan Proses Keaktoran di Yogyakarta - SURGANA YUGA, Ibet (Kalabuku, 2018)
Buku ini merupakan hasil kerjasama aktir. Sebagian besar aktor yang menulis dalam buku ini mencoba menilik kerja teaternya dari perspektif aku-aktor dan sebagian kecil saja yang meneropong dari area aku-diri. Aku-aktor sebagai dimensi manusia-kreatif dipandang sebagai dimensi kaya piranti dan penuh kontaminasi, sehingga dianggap lebih sakti untuk menengok aku-diri di satu sisi dan aku-laku disisi lain. Aku-aktor juga diposisikan sebagai semacam jembatan, yang gunanya bukan sekadar menghubungkan, melainkan lebih utama sebagai ruang hilir-mudik.