Kotagede dalam Komik - Studio Diskom DKV FSR ISI Yogyakarta (Jalasutra dan Studio Diskom, 2010)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa eksplorasi sudut-sudut khas Kotagede menarik untuk dituliskan dalam komik. Beragam kisah yang tampil dalam kompilasi ini dekemas dengan gaya masing-masing pembuat komik yang mulai memperkenalkan gaya personal mereka sendiri. Hampir semua komik dikerjakan dengan semangat seniman-komikus, alias dikerjakan secara individual mulai dari penyusunan cerita, sketsa pensil, hingga finishing tinta, dan secara kebetulan semua dikerjakan secara manual. Semangat ngomik, via olah visual yang menarik dan gaya gambar yang khas, didukung dengan semangat eksplorasi yang tinggi dan riset mendalam terhadap tema, dibungkus dengan jalinan cerita yang menarik, maka akan menghasilkan komik yang menghibur dan memberikan pengetahuan-pengetahuan yang lain dan gagasan yang baru.