Roti Semiotik yang Memadai: Model temuan argumen interelasional - SENJAYA, Arip (Komodo Books, 2015)
Buku ini menjadi pendorong lahirnya pembaca sastra dan penikmat roti. Lahirnya pembaca sejati yang melakukan perjumpaan pribadi antara dirinya dengan bacaannya. Apapun hasil perjumpaan itu akan menjadi pengalaman otentik. Kecenderungan publik sastra saat ini sebagai massa mengambang yang tidak membaca dan tidak menjalankan perjumpaan otentik dan pribadi. Antara dia dengan bacaannya. Pembaca sastra asyik berkomentar dan bergosip agar bisa eksis.