A-Z tutorial lengkap fotografi untuk pemula - KABIR, Saiful (DIVA Press, 2011)
Buku ini mengupas tuntas seluk - beluk dunia fotografi dari A sampai Z, membimbing kita untuk tak hanya sekadar mahir memotret, tetapi juga mengenal isi "perut" kamera dan segala macam teknologinya plus, segudang trik dan tips agar hasil jepretan kita semakin sempurna. Ditambah penjelasan secara utuh mengenai beragam istilah fotografi, dasar - dasar belajar fotografi dan sejarahnya, serta pelajaran dasar mengenal dan menggunakan kamera, baik manual maupun digital, buku full color ini siap mengantarkan kita menjadi seorang fotografi andal. Buku ini terbagi dalam 3 bab. Bab 1 pendahuluan yang membahas tentang sejarah perkembangan kamera, macam - macam kamera digital, cara memilih kamera digital. Bab 2 membahas tentang cara menggunakan kamera digital. Bab ini membahas mengenal kamera digital, diafragma dan shutter speed, manual fokus, komposisi objek. Bab 3 membahas Tips memotret. Yang dibahas bab ini tentang cara mengambil gambar yang baik, memotret objek bergerak, potret senja, potret balita, potret pengantin, potret prewedding, potret pemandangan, potret panorama ( olah digital photo), potret binatang, memotret kembang api, potret close up.