Dance psychology for artistic and performance excellence - TAYLOR, Jim (Human Kinetics, 2014)
Buku-buku tentang tari pada saat ini kebanyakan adalah tentang teknik tari, namun masih jarang yang mengulas tentang aspek vital dari pertunjukan tari, yaitu aspek mental. Penulis buku ini, Jim Taylor (psikolog olahraga dan tari) dan Elena Estanol (penari, instruktur, psikolog olah raga) memberikan pengalaman dan pengetahuan mereka tentang psikologi untuk artistik dan keunggulan kinerja guna memaksimalkan kinerja para penari. Di dalamnya akan dipelajari bagaimana menggunakan aspek mental untuk memaksimalkan kinerja penari, mempelajari teknik-teknik sederhana untuk meningkatkan mutu tarian guna menghadapi tantangan kinerja dalam olah tari.