Jazz Dance: A History of the Roots and Branches - Lindsay Guarino (Univ. Press of Florida, 2014)
Akar tarian jazz adalah Afrika. Sejarah tarian jazz dipahami dengan menganggapnya sebagai pohon. Batang vernakular dibentuk oleh pengaruh Eropa,sebagai contohnya adalah Charleston dan Lindy Hop. Editor buku ini telah mengumpulkan sejumlah praktisi dan cendekiawan kawakan rock, indie, tarian latin, Black Concert Dance. Di dalamnya menampilkan diskusi tentang penari dan koreografer seperti Bob Fosse dan Katherine Dunham serta analisis tentang bagaimana perbendaharaan kata dan sejarah yang kompleks dan menarik untuk menangkap esensi dari tarian jazz.