Dramaturgy In The Making: A User's Guide for Theatre Practitioners - TRENCSENYI, Katalin (Bloomsbury, 2015)
Buku ini mengulas tentang peta praktik dramaturgis kontemporer dalam berbagai latar pembuatan teater dan tarian untuk mengungkap berbagai cara yang berbeda. Tokoh-tokoh dramaturgi yang berkontribusi dalam buku ini adalah Brecht dan Tynan. Mereka menggali konteks historis dan teoritis dan sejarah dramaturgi serta teori-teori yang terkait. Buku ini juga menampilkan wawancara dari 50 tokoh profesional yang telah dilakukan oleh penulis dalam penelitiannya. Buku ini berusaha membuktikan pembuatan dramaturgi pada siapapun yang bekerja di teater atau siapa saja yang ingin lebih memahami proses dramaturgi.