Theory of the Emotions: Analisis teori emosi - SARTRE, Jean-Paul (Ecosytem Publishing, 2017)
Buku ini menjelaskan teori hingga analisis kritis di mana Sartre memberi gambaran baru pada dunia psikologi tentang kreativitas dalam menginterpretasi perasaan. Emosi adalah sebuah keadaan yang terjadi dan berlangsung berulang dalam situasi yang sulit. kita bisa memilih untuk mengontrolnya, bukan sebaliknya. Emosi bukanlah sebuah karakter yang tetap, karena emosi bukanlah bagian dari esensi manusia. Semuanya tergantung pada subyek yang ada di hadapannya, dan perasaan ini berlangsung fluktuatif.