Modul Teori Musik II - AKBAR, Alfiah (BP ISI Yogyakarta, 2018)
Teori Musik II merupakan mata kuliah lanjutan dari teori musik I yang harus ditempuh setiap mahasiswa Jurusan Musik FSP ISI Yogyakarta yang dilaksanakan pada semester ke dua dan merupakan mata kuliah wajib tempuh dan prasyarat bagi mata kuliah Ilmu Harmoni I. Pembahasan dalam modul teori musik II ini adalah lanjutan dari modul Teori Musik I. Pembahasan lebih ditekankan pada dasar-dasar penggunaan akord dan pengaplikasiannya serta pemahaman tentang struktur dan elemen-elemen musik. Susunan buku ini sebagai berikut: Bab I berisi tentang latar belakang pembuatan modil, kompetensi dasar dan kemampuan akhir yang diharapkan, sedangkan Bab II berisi tentang triad dan akord dan Bab III berisi tentang struktur dan elemen musik.