Pembuatan Bass Elektrik Merk Fad Oleh Luthier Andreas Kristantya Di Yogyakarta - CAHYADI, Andreas Dwi (FSP ISI Yk., 2018)
Penelitian ini berisi tentang proses pembuatan bass elektrik custom merk FAD oleh luthier Andreas Kristantya. Topik ini menarik karena melihat industri pembuatan alat musik custom yang semakin diminati oleh para pemain musik. Penelitian menggunakan metode kualitatif. Langkah–langkah yang dilakukan adalah mengumpulkan literatur, melakukan wawancara pada narasumber, transkrip hasil wawancara, mencocokkan satu sama lain, dan menganalisis hasil olahan data wawancara dengan literatur yang ada. Penulis mendapat kesimpulan bahwa pembuatan bass elektrik custom merek FAD banyak diminati oleh pemain bass karena playability yang baik dan prosesnya yang mengutamakan kepuasan pemesan serta kemampuan Andreas Kristantya sebagai luthier yang berwawasan luas.