Penyutradaraan Drama Musikal Secangkir Teh Karya Romualdo Situmorang - INDRAWATI, Byta (FSP ISI Yk., 2018)
Naskah drama Secangkir Teh merupakan kisah dari seorang anak yang mempunyai impian menjadi Cinderella. Manusia terlahir untuk memiliki impian. Impian merupakan hasrat manusia untuk memiliki cita-cita yang mereka inginkan. Adanya impian membuat manusia akan bekerja keras untuk terus menggapainya. Naskah drama Secangkir Teh dipilih karena belum pernah dipentaskan. Hal ini menjadi kesempatan bagi penulis selaku sutradara untuk mementaskan naskah tersebut dalam bentuk drama musikal untuk pertama kali. Alasan pemilihan bentuk pertunjukan drama musikal dikarenakan memiliki unsur yang kompleks sebagai sebuah pertunjukan. Kompleksitas drama musikal adalah porsi bernyanyi dan berakting yang lebih besar. Penyutradaraan drama musikal Secangkir Teh menngunakan tiga metode yang meliputi bedah naskah, latihan dasar-dasar teater, dan latihan bernyanyi. Berdasarkan metode tersebut, pementasan drama musikal Secangkir Teh berjalan lancar, maksimal, dan mendapat antusiasme penonton. Meskipun terdapat beberapa kesembangan vokal serta permasalahan teknis panggung.