Expressive Spaces In Digital 3D Cinema - WEETCH, Owen (Palgrave McMillan, 2013)
Buku ini mengedepankan perspektif lain dari teknologi 3D dalam film yang sering dipandang sebagai tipuan yang mengganggu dan bertentangan dengan seni cerita sinematik. Avatar, The Hole, The Great Gatsby dan Frozen semuanya menunjukkan bahwa stereografi adalah proses yang kaya dan canggih yang memiliki potensi naratif dan tema. Dalam buku ini ditunjukkan bagaimana memaknai manipulasi stereografi yang bisa menggambarkan karakter dan objek yang ekspresif dalam film 3D yang tidak tersedia untuk bioskop “datar”.