A Companion to Italian Cinema - Frank Burke (ed.) (John Wiley & Sons, 2017)
Buku ini memetakan studi sinema Italia dengan menerapkan perspektif baru tentang isu-isu tradisional dan pendekatan teoretis segar pada sejarah dan bidang sinema Italia. Isinya mempresentasikan teori berdasarkan materi sejarah dan arsip dengan melakukan pendekatan kritis terhada film tradisional dan pendekatan teoritis untuk sejarah dan bidang yang menarik dari sinema Italia, meliputi isu-isu terkini seperti feminisme, postmodernisme, dan digitalisasi. Esai-esai yang membahas film-film terkenal, sutradara dan bentuk sinematik sinema Italia ini bisa dijadikan referensi untuk tujuan akademik dan non-akademik.