Pengantar Sistem Sosial Budaya di Indonesia - ZAINAL ABIDIN, Yusuf (CV. Pustaka Setia, 2014)
Buku ini merupakan salah satu buku yang dijadikan literatur dalam mata kuliah Sistem Sosial Budaya Indonesia. Penulis buku ini menguraikan berbagai hal yang berhubungan dengan sistem sosial dan budaya secara mendalam, bahkan memberikan contoh kebudayaan dalam arti konkret dan abstrak. Buku ini tidak hanya membahas persoalan komponen sistem sosial dan budaya, tetapi juga dilengkapi dengan teori yang berhubungan dengan sistem sosial dan budaya. Dalam buku ini diuraikan tentang teori fakta sosial, fungsionalisme struktural, dan rasionalitas Weber. Dengan demikian, berbagai fakta sosial dapat dianalisis dengan teori yang sudah dipahami secara mendalam sehingga menjadi operasional.