Perancangan Interior Rumah Produksi Tenunkurnia Lurik, Krapyak, Dengan Metode Atumics - RACHIM, Aprines Hersusanda (FSR ISI Yk., 2018)
Tenun Kurnia Lurik merupakan sebuah rumah produksi kain tenun Lurik yang berdiri sejak tahun 1962. Memiliki pegawai berjumlah 48 orang yang mayoritas merupakan lansia, Kurnia Lurik tidak hanya sebagai ritel, namun memiliki nilai jual pariwisata dengan adanya open house atau tur proses pembuatan kain Lurik yang mampu menarik minat dan memberi wawasan kepada pengunjung. Di era modern seperti saat ini, Kurnia Lurik dituntut untuk mampu mempertahankan sisi tradisional yang dimilikinya sejalan dengan perkembangan jaman, sehingga dapat mencapai visinya untuk menjadikan kain Lurik sebagai kain yang disukai seluruh lapisan masyarakat. Perancangan ini bertujuan untuk mewujudkan visi perusahaan tersebut melalui pendekatan Transforming Tradition dengan metode ATUMICS untuk menyeleksi bagian mana dari sisi traditional Kurnia Lurik yang dapat dipertahankan dan bagian mana yang dapat diubah menjadi lebih modern. Perancangan ini juga betujuan untuk memberi kemudahan dan kenyamanan kepada pegawai yang mayoritas lansia dalam bekerja dengan memberikan fasilitas serta memisahkan sirkulasi antara pegawai dan pengunjung.