Visualisasi Keintiman Dalam Studio Gig - PUTRA, Rangga Pratama (FSR ISI Yk., 2018)
Berlandasakan pengalaman ketertarikan dalam dunia pertunjukan musik berskala kecil yang bernama studio gig, pengalaman tersebut menjadi sumber inspirasi bagi penulis dalam pengkaryaan. Momen intim adalah salah satu yang dapat dijumpai dalam pertunjukan tersebut. Memaparkan sebuah momen keintiman dalam studio gig yang menjadi pengaruh dan pemantik untuk mengumpulkan dokumen foto- foto yang dikembangkan menjadi sebuah karya seni grafis dengan tujuan berbagi ilmu pengetahuan tentang ideologi gig serta menjadikan karya tersebut menjadi salah satu artefak/ dokumen dalam bentuk karya seni grafis. Dokumentasi dalam bentuk karya seni grafis dianggap sebagai cara lain memperkenalkan bagaimana cara seni bekerja masuk kedalam disiplin lain. Selain itu dokumentasi adalah cara tepat untuk menjembatani antara senigrafis dan dunia studio gig dalam karya tugas akhir ini. Dengan tugas akhir penciptaan ini diharapkan menjadi sebuah arsip dalam dunia seni maupun dunia petunjukan studio gig sebagai alternatif sumber ilmu.