The Golden Section: Nature's Greatest Secret - OLSEN, Scott (Bloombury, 2006)
The golden section, atau dikenal sebagai phi, adalah salah satu rahasia terbesar dari alam semesta.Didefinisikan sebagai segmen garis yang dibagi menjadi dua bagian yang tidak sama, sehingga rasio bagian yang lebih pendek dengan bagian yang lebih panjang sama dengan bagian yang lebih panjang terhadap keseluruhan, ia muncul di seluruh alam - dalam air, DNA, proporsi ikan dan kupu-kupu, dan jumlah gigi yang kita miliki - serta dalam seni dan arsitektur, musik, filsafat, sains, dan matematika. Buku ini merupakan panduan yang mudah diikuti. Berisi bahasan menarik yang pernah disusun.Diilustrasikan dengan indah, bagian terpenting menceritakan kisah yang luar biasa dan pengaruhnya pada peradaban dunia.