Research Perspectives: Thought and Practice in Music Education - THOMPSON, Linda K. (Information Age Publilshing, 2009)
Perspektif Penelitian: Pemikiran dan Praktek dalam Pendidikan Musik meminta perhatian pada berbagai aspek teoretis dan metodologis dalam bidang penelitian yang berkembang di pendidikan musik. Perspektif yang disajikan dalam buku ini menawarkan pembaca sejumlah ide dan praktik yang berkisar dari internasional dan historis hingga empiris dan filosofis. Yang menarik adalah seperangkat esai yang diundang. Secara kolektif, esai-esai ini menerangi pemahaman kita tentang proses review, pentingnya visi artistik dalam penelitian dan pendidikan, dan gagasan saling melengkapi pengakuan tentang validitas keragaman pemikiran dan praktik dalam penelitian pendidikan musik. Studi dalam Bagian 1 dari Perspektif Penelitian meliputi pengembangan musik anak usia dini, perbandingan internasional pengetahuan dan keterampilan guru anak usia dini, dan pemeriksaan psikohistoris dari praktik yang sesuai dengan perkembangan. Bagian II terdiri dari studi yang berfokus pada psikometrik motivasi, dan pengembangan profesional pendidik musik berlatih