Perancangan Web Series Kawasan Wisata Kabupaten Karanganyar Sebagai Media Promosi Wisata - PRAKOSA, Pandu Budi (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2018)
Kabupaten Karanganyar merupakan sebuah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Tengah. Kabupaten Karanganyar memiliki banyak objek wisata alam yang menarik untuk dikunjungi, namun hanya beberapa objek wisata yang dikenal oleh masyarakat seperti Grojogan Sewu dan Gunung Lawu. Masih banyak objek wisata alam lain yang tidak kalah menarik untuk dikunjungi. Medan yang cukup sulit untuk menuju obyek-obyek wisata tersebut serta kurangnya promosi dari pemerintah terhadap obyek-obyek wisata menjadikan obyek-obyek wisata tersebut masih jarang diketahui oleh masyarakat.Melihat masalah tersebut, perancangan web series kawasan wisata Kabupaten Karanganyar sebagai media promosi wisata dirancang untuk memberikan informasi mengenai obyek-obyek wisata Kabupaten Karanganyar dan dapat menjadi tontonan yang menghibur. Melalui pendekatan emosional, penonton diajak untuk lebih dekat dan merasakan sensasi berwisata melalui cerita di dalam film.