Konyolnya Orang Jawa: Mengupas 23 Kelemahan Orang Jawa. - Herusatoto, Budiono (Pustaka Solomon, 2010)
Buku ini mengupas, mengapa orang jawa itu tidak lagi dihargai, tidak lagi dihormati, dan tidak lagi terpelihara dengan baik sikapnya, seperti arti kata konyol dalam bahasa jawa. Buku ini menjawab mengapa hal-hal tersebut diatas akan dibahas satu demi satu.