Pengantar Jurnalistik: panduan awal penulis dan jurnalis - WIDARMANTO, Tjahjono (Araska, 2017)
Buku ini memaparkan secara ringkas dan praktis hal-hal yang berkaitan dengan dunia jurnalistik sehingga diharapkan pembaca mampu menghasilkan tulisan-tulisan jurnalistik yang pada akhirnya dapat dipublikasikan di media massa. Buku ini juga dilengkapi dengan contoh-contoh artikel, esai, dan juga feature. Disajikan pula ragam rubrik media massa yang bisa diisi oleh masyarakat umum sebagai pengetahuan kejurnalistikan.