Pisowanan Alit 1: Nuswantara Negeri Keramat - JANUTAMA, Ki Herman Sinung (LKiS Group, 2012)
Membaca buku ini sama dengan membuka wawasan dan mata bathin kita akan kebusayaan jawa khususnya budaya Ngayogyakarto Hadiningrat. Disamping itu kita akan terbawa dalam mengarungi dimensi kebudayaan Jawa. Akan banyak di temui arti-arti simbolisme Jawa yang sangat-sangat berkesan dan akan mengejutkan bagi para pembaca khususnya pemerhati kebudayaan Jawa