Ranah-ranah kebudayaan - Sutrisno, Mudji (Kanisius, 2009)
Ketika kata dikembangkan dengan memaknai secara kalimat - kalimat rasional dan logis maka terjalinlah esai. Ketika kata dimaknai dari arti kehidupannya dalam ungkapan kalimat padat berhening, ia menjadi puisi. Buku ini berisi tentang kumpulan tulisan tulisan esai, berbingkai kebudayaan dan peduli pada jalan - jalan budaya dalam antologi ini menemani kita dalam menapaki jalan - jalan terjal dan berliku kehidupan ini.