Perancangan Interior Lobby, Rehab Medik Dan Rawat Inap Dengan Penerapan Terapi Lingkungan Pada RSJD Provinsi Jambi - ARAFAH, Dimas Mabrur (FSR ISI Yk., 2018)
Keberhasilan proses penyembuhan kejiwaan manusia didalam peran serta rancangan lingkungan memberikan hasil yang dapat mempercepat proses pemulihan pasien kejiwaan.Untuk mendukung kondisi psikologis pasien perlu diciptakan suasana ruang menyenangkan, menyehatkan, aman dan nyaman. Secara psikologi lingkungan memberikan dukungan yang positif bagi proses penyembuhan, melalui elemen-elemen desain yang menerapkan konsep terapi lingkungan.