Perancangan Interior Kompleks Industri Bakpia Pathuk 75 Yogyakarta - LESTARI, Ade Tiara Juliana (FSR ISI Yk., 2018)
Bakpia Pathuk 75 adalah toko oleh - oleh yang menjual aneka cemilan khas Yogyakarta. Bakpia Pathuk 75 menjadi pelopor awal mulanya sentra Bakpia di kampung pathuk sejak tahun 1948an. Seiring berkembangnya pariwisata di Yogyakarta, cindera mata baik sandang maupun pangan ikut serta terangkat namanya. Kampung Pathuk kini sudah menjadi kampung sentra bakpia dan menjadi rujukan untuk wisatawan membeli oleh – oleh aneka cemilan khas Yogyakarta. Sebagai salah satu langkah dalam meningkatkan sektor pariwisata di bidang kuliner. Perancangan ini bertujuan untuk dapat mengakomodasi dan mencerminkan bakpia pathuk 75 yang tidak hanya sekedar suatu cemilan saja, namun juga dapat menjadi bahan edukasi bagi pengunjungnya untuk membuat bakpia, dan dapat merasakan suasana sejak 1948 kedalam interior area transisi, ruang produksi, toko dan cafe yang terdapat di dalam kompleks industri bakpia pathuk 75. Maka terpilihlah konsep diversifikasi dengan tema nostalgia jogja sejak tahun 1948 lebih tepatnya di Malioboro.