Genre Tari Persembahan Sebagai Identitas Budaya Masyarakat Lampung - HABSARY, Dwiyana (Program Pascasarjana ISI Yk, 2017)
Identitas yang diwujudkan dalam tari dapat ditelusuri melalui analisis bentuk dengan pendekatan koreografi. Metode komparasi yang digunakan dapat menemukan genre dari tari yang diteliti yaitu genre persembahan. Adapun perbedaan-perbedaan yang diperoleh menunjukkan gaya dari genre persembahan. Gaya dalam tari menunjukkan suatu bentuk. Dinamika perubahan identitas dimasyarakat Lampung dipengaruhi oleh pluralitas adat budaya masyarakat Lampung.