Mesin Sinkron - Kadir, Abdul (Penerbit Djambatan, 1999)
Buku ini terdiri dari 10 bab. Bab 1 Umum. Bab 2 Medan magnet. Bab 3 Daigram tegangan. Bab 4 Karakteristik. Bab 5 Pengusahaan. bab 6 Pengujian. Bab 7 Gejala peralihan. Bab 8 Mesin sinkron khusus. Bab 9 Menghitung beban yang tidak simetris dengan metoda komponen simetris. Bab 10 disain.