How to make sales when you don't like selling : temukan strategi hebat melakukan penjualan - FAIRWEATHER, Alan (Metagraf, 2013)
Hal penting yang dibutuhkan agar sukses menjalankan bisnis adalah keberadaan pelanggan. Setiap orang yang menggeluti bisnis perlu secara terus - menerus mencari pelanggan karena seorang pebisnis akan selalu kehilangan pelanggan meskipun tidak melakukan kesalahan. Biasanay hanya sedikit orang yang merasa nyaman melakukan penjualan, dan tidak semua orang dilatih untuk melakukannya. Buku ini menjabarkan hal - hal strategis yang perlu dilakukan dalam melakukan penjualan. Pembahasan yang mudah di ingat dan di pahami meliputi informasi praktis tentang cara menjual yang benar dan bagaimana menjual dengan lebih baik jika kita sudah melakukannya. Buku ini akan menunjukkan bagaimana : mengambangkan kemampuan menjual dari awal, membuat para pembeli datang, membuat janji melalui telepon dengan baik dan benar, memotivasi calon pembeli untuk membeli menggunakan 4 tahap sederhana dalam menjual, mengembangkan kemampuan untuk membuat jaringan dan kerja sama. Buku ini terbagi dalam beberapa bagian: bagian 1 membahas tentang jadikanlah sederhana, bagian 2 membahas tentang mendalami pola pikir, bagian 3 membahas memotivasi orang agar membeli, bagian 4 tentang cara mempromosikan diri, bagian 5 membahas menggunakan pendekatan proaktif, bagian 6 membahas empat tahap sederhana penjualan, yang terakhir bagian 7 membahas cara menghadapi penolakan.