Mengoperasikan software visualisasi 3 dimensi autodesk 3ds max 7 - TIM DIGITAL STUDIO (Elex Media Komputindo, 2007)
Buku ini dirancang sesuai dengan kurikulum berbasis kompetisi dan disusun oleh tim yang menjadi staf ahli dalam perancangan Standar Kompetensi SMK Multimedia, SMK Grafika, dan SMK Animasi. Setiap bab di dalamnya terdiri atas teori, tutorial latihan. Dan soal - soal yang mudah dipahami dan diikuti oleh siswa/siswi SMK Multimedia. Petunjuk latihan yang diberikan merupakan project - based, di mana siswa diharapkan mengikuti langkah demi langkah dari awal sampai akhir sehingga hasil akhirnya sesuai dengan topik dalam masing - masing bab. Selengkapnya terdiri dari 8 modul : Modul 1 membahas tentang pengenalan 3ds max 7. Dalam modul 1 membahas tentang berpikir dalam 3 dimensi, interface 3ds max, desain material dan tekstur. Modul 2 membahas tentang modeling interior & eksterior 1, membahas tentang obyek sederhana dan objek teknik, obyek bebas, memanipulasi objek, kombinasi objek, operasi boolen. Modul 3 modeling interior & eksterior 2 membahas tentang merubah bentuk obek, bekerja dengan mesh object. Modul 4 tentang camera, lighting dan material. Membahas tentang bekerja dengan kamera, bekerja dengan lighting,bekerja dengan material. Modul 5 tentang staging meliputi framing, basic framing, dan komposisi berbasis framing. Modul 6 bekerja dengan file membahas tentang menggabungkan model. Modul 7 tentang membuat animasi, membahas tools pada 3ds max, animasi dengan controller. Modul 8 tentang Integrasi 3ds max dengan aplikasi lain, membahas video dengan max, max dengan flash dan max.