Taring Padi: Bara Lapar Jadikan Palu - SUCITRA, I Gede Arya [ed.] (Galeri R.J. Katamsi ISI Yogyakarta, 2018)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa pameran Taring Padi ini menjadi penting karena menampilkan komunitas Taring padi sebagai gerakan seni rupa di Indonesia yang eksis dari tahun 1998 hingga sekarang dengan ideologi estetik kerakyatan dalam seni rupa kontemporer. Bisa terbaca bagaimana eksistensi komunitas seni rupa ini terus melakukan penyadaran secara kritis pada budaya masyarakat kontemporer, dan tanggapannya pada jiwa zaman masa kini dalam situasi dialogis lokal, nasional, dan global.