Mendidik anak berjunalistik - TETEREGOH, Hendrik J (Penerbit Pohon Cahaya, 2009)
Jurnalistik berkembang amat pesat. Media massa sebagai produknya tumbuh bak jamur di musim hujan. Ia merambah seluruh lapisan masyarakat tanpa kecuali. Anak - anak hingga orang dewasa ikut merasakan manfaat dan pengaruhnya. Bagi anak - anak, jurnalistik dapat menjadi sarana mempelajari media massa. Melalui kegiatan jurnalistik, mereka diajak untuk mencermati pengaruh positif dan negatif media massa. D satu sisi, sangat diharapkan bahwa mereka mampu mengembangkan hal - hal positif yang mereka mampu mengembangkan hal - hal positif yang mereka dapatkan dari media. Di sisi lain, sedapat mungkin mereka menghindari dan menolak pengaruh negatifnya. Bukan itu saja ! Dengan mempelajari jurnalistik, anak - anak akan dibantu untuk mengembangkan kreativitas, daya pikir, wawasan, pengetahuan, sikap, dan watak mereka. Buku ini berisikan gagasan tentang pentingnya jurnalistik bagi anak - anak. Buku ini cocok bagi pendidik/pengajar dan orang tua dalam upaya mengembangkan pendidikan jurnalistik di sekolah formal dan non formal. Buku ini dapat menjadi sumber informasi bagi mereka yang sedang mempelajari jurnalistik, termasuk para pemerhati jurnalistik.