Sejarah Nusantara Berdasarkan Urutan Tahun - SOEBACHMAN, Agustina (Syura Media Utama, 2014)
Buku ini memaparkan peristiwa-peristiwa penting yang terjadi sepanjang sejarah nusantara. Catatan sejarah nusantara ini disusun berdasarkan urutan tahun yang diharapkan bisa menjadi panduan sederhana dalam memahami sejarah bangsa Indonesia. Babak 1: kejayaan Hindu-Buddha. Babak 2: pengaruh Islam dan masuknya kolonial. Babak 3: kekuasaan kolonial dan perang-perang nusantara.