Dramatari Sunda: konsep, metode, dan pagelaran - RUSLIANA, Iyus (Sunan Ambu Press, 2014)
Keberadaan buku ini merupakan salah satu bentuk upaya penyelamatan dan perlindungan terhadap kekayaan warisan budaya, terutama dramatari Sunda yang merupakan bagian dari seni pertunjukan yang sampai kini masih hidup dan berkembang di Jawa Barat. Di samping itu, untuk menambah kekayaan literatur tari Sunda umumnya, juga secara khusus diharapkan dapat dijadikan salah satu pedoman atau tuntunan dalam kegiatan penciptaan dramatari Sunda yang baru bagi koreografer atau seniman tari Sunda yang kreatif dan berinisiatif unuk mengisi dan memperkaya khasanah dramatari Sunda, baik dari kalangan lembaga formal pendidikan seni maupun dari kalangan masyarakat atau komunitas dan individu-individu penggiat seni tari Sunda.