How To Wear Batik : Bagaimana mengenal batik, memilih, merawat dan menyesuaikannya dengan tubuh dan warna kulit - KUSUMAWARDANI, Reni (Gramedia Pustaka Utama, 2012)
Dengan buku ini, diharapkan pembaca dapat mengetahui dan menambah pengetahuan tentang batik sehingga dapat mengapresiasikan batik ke dalam busana dengan lebih baik lagi. Karena di dalam selembar kain batik, kita bukan saja dapat meninkmati keindahan motifnya, tapi juga filosofi dan sejaahnya. Selain itu perlu juga mengetahui, bagaimana pengaruh warna batik pada kulit kita, pengaruh warna batik dengan harga batik, bagaimana menyesuaikannya dengan bentuk tubuh kita, dan tips menggunakan batik untuk busana kerja.