Teori Penelitian Sastra - JABROHIM (ed.) (Pustaka Pelajar, 2012)
Buku ini berisi kumpulan tulisan yang ditulis oleh ahlinya, tentang prosedur umum kegiatan penelitian, prosedur khusus penelitian sastra dan berbagai alternatif pendekatan, sampai pendekatan yang paling mutakhir, dilengkapi dengan contoh-contoh konkret. Adapun tujuan dari penerbitan buku ini yaitu untuk ikut membantu pengembangan keilmuan, khususnya di bidang sastra. Buku ini dapat menjadi rujukan bagi mahasiswa dan dosen ketika mereka melakukan penelitian.