Meretas Kebebasan: Kisah Perjuangan Masyarakat Mesir Melawan Penjajah Perancis - KAELANI, Naguib (Penerbit Menara, 2006)
Di dalam novel ini mengisahkan tentang kisah heroik penduduk Mesir melawan serdadu Perancis. Dikemas melalui kisah cinta putri cantik seorang pembelot, yang bernama Hilda. Hilda, si gadis itu berhadapan dengan tiga kondisi prblematis antara hasrat pribadi, ambisi sang ayah dan tuntutan situasi.