Discover Kalimantan Genuineness: Panduan Wisata - ANGGINI (Dinas Pariwisata & Budaya Kutai Kartanegara, 2006)
Kutai Kartanegara dikenal sebagai daerah yang kaya akan sumber daya alam, memiliki potensi budaya masyarakatnya yang sangat unik. Panorama alam hutan hujan tropis yang dibelah sungai. Mahakam dan anak-anak sungainya, tata kehidupan masyarakat Dayak yang khas, serta kerajaan Kesultanan Kutai yang merupakan kelanjutan dari kerajaan tertua di Indonesia semuanya dapat dinikmati didaerah ini.