Obrolan Tukang Nonton : Dari Charlie Chaplin sampai Mengejar Matahari - SAPTAJI, Arie (Papyrus, 2005)
Buku ini mengulas lebih dari 40 buah film, keragaman film-film yang dibahasnya membuat buku ini sangat variatif dan tidak membosankan. Jika dilihat dari tahun produksi film-film yang ditontonnya, buku ini merentang masa selama 73 tahun! Dimulai dari film "City Lights" – Charlie Chaplin (1931) hingga Mengejar Matahari (2004). Jika dilihat dari negara pembuatnya, buku ini mengajak pembacanya untuk berpikinik mengelilingi dunia sambil menonton film, mulai dari Indonesia, Singapura, Australia, India (Bollywood), Jepang, Inggris Amerika (Hollywood), Brazil hingga Irak. Pembaca juga akan diajak menyimak berbagai genre film yang dibahas di buku ini, mulai dari drama, suspense, horor hingga film animasi tak luput dari pengamatan Arie Saptajie.